中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者楊明珠東京26日專電)日本今天全國各地氣溫上升,北海道帶廣市上午觀測到氣溫攝氏38.7度,創北海道127年氣象觀測史上最高溫紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,今天受到高氣壓籠罩影響,日本全國各地放晴,廣範圍地區有暖空氣流入,可能連日持續出現高溫炎熱情形。

日本時間12時29分(台灣時間上午11時29分)左右,北海道東部的帶廣市觀測到氣溫38.7度,是北海道127年氣象觀測史上最高溫紀錄。

今天北海道池田町觀測到38.5度、佐呂間町與足寄町觀測到38度,都創下當地氣象觀測史上的高溫紀錄。

日本北部到西部的廣範圍地區氣溫升高,截至中午為止,高達30度以上的地方有茨城縣大子町34.4度、福島市32.3度、富山市32.1度、東京的市中心31.9度、京都市30.8度。

日本氣象廳對各地發出注意高溫訊息,呼籲民眾多補充水分,在戶外盡量避免日曬,在屋內要適當開冷氣,以防中暑。(編輯:施燕飛)1080526