中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北27日電)玉山盃青棒賽A組勝部賽,新北市今天讓投手群輪流上場,潘文輝投2局無失分,最快球速148公里,目前為止表現超預期,新北以13比2、7局擊敗新竹市,晉級4強,但教練團不滿守備狀況。

108年玉山盃青棒賽A組勝部賽事,新北市今天與新竹市隊交手,新北市高一先發投手潘文輝投2局飆3K,被敲3支安打、無失分;潘文輝雖然才高一,但具球速優勢,先前對台南市比賽曾飆出150公里,今天最快球速148公里。

新北市比賽前半段就將比分拉開,考量之後休息天數較長,今天也讓投手群輪流上場調整,3局開始黃震武、曾宥叡、李慶隆、林昱珉、王彥程依序登板,各投1局,僅曾宥叡因為守備失誤失掉2分非責失分,新北目前為止4場比賽打完,投手群仍然維持0責失分。

新北市總教練周宗志表示,潘文輝距離上次出賽休息3天,今天整體狀況看起來速度沒有之前好,之後休息天數可能需要再拉長;周宗志表示,潘文輝是球隊很期待的潛力投手,此次比賽讓他先發出賽,也是希望可以給他時間成長,目前為止他的表現超乎教練團預期。

周宗志表示,今天雖然拿下比賽勝利,但是4局發生的守備失誤不該出現,從木棒聯賽到王貞治盃,都是在冠軍戰輸在失誤,這次比賽也特別叮嚀球員守備上要更專注。

新北市今天打線發揮,全場敲出16支安打,包括林吳晉瑋首局的兩分砲,新北市1到7局、局局得分,順利拿下比賽勝利。(編輯:陳俊碩)1080527