▲李宗盛日前在蘇州、紹興舉辦「有歌之年」演唱會。(圖/相信音樂提供)

李宗盛2019「有歌之年」巡迴演唱會首場於5月24日在蘇州、5月26日在紹興開唱,暌違四年,李宗盛巡演的訊息剛一公布,預售一啟售就秒殺,而演唱會當晚有很多歌迷帶著家人特地從外地趕來,早早來到場地外等候入場。

在整場演唱會最精彩也是觸發觀眾淚點最高的一個環節,李宗盛帶領歌迷回顧1989年至2000年之間每一年所對應的最具代表性的作品,〈夢醒時分〉、〈我終於失去了你〉、〈漂洋過海來看你〉等,充滿回憶殺,他也透過這些歌曲,回顧每一首創作的當下,見證自己作詞風格的演變。

在唱完〈為你我受冷風吹〉之後,李宗盛跟台下歌迷講述這首歌裡的六字故事:「緣盡仍留慈悲」,釋懷般分享自己的人生感悟:「當你碰到人生挫敗的時候,要把它變成人生的資產而不是困境,你失去什麽,你要想方設法領悟一些什麽。」

▲李宗盛日前在蘇州、紹興舉辦「有歌之年」演唱會。(圖/相信音樂提供)