螢火蟲電影院
▲螢火蟲電影院將展開12場次的巡迴映演,國立彰化生活美學館長尹彙武進行大轉盤儀式,象徵將電影美學轉向各地,為活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.28)

由文化部影視及流行音樂產業局與國立彰化生活美學館共同主辦的「108年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院」,將從6月1日至8月4日止,展開共計12場次的巡迴映演。此次除了讓民眾看電影之外,映後還有掃地機器人、藍芽喇叭等摸彩好禮要送給大家!想欣賞好電影及拿大獎,記得要提前先來卡個好位子。

▲螢火蟲電影院將在臺中、雲林等四縣市,展開12場次的巡迴映演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.28)

「螢火蟲電影院」將在臺中、南投、彰化、雲林四縣市,共計播放12場電影,包含《花甲大人轉男孩》、《比悲傷更悲傷的故事》、《山的那一邊》及《只有大海知道》等知名國片,其中兩場次更邀請導演及電影工作者出席映後座談會,以不同的角度觀點來暢談國片製作,一同感受電影帶來的滿滿感動。

▲108年電影藝術分享計畫—螢火蟲電影院,將從6月1日至8月4日止,展開共計12場次的巡迴映演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.28)

今年恰逢「921震災20週年暨莫拉克風災10週年」,特別放映《爸爸節的禮物-小林滅村事件首部曲》、《拔一條河》、《老師你會不會回來》及《寶島曼波》,紀錄災後人民面臨重建的衝突與掙扎,以及遠望策進的期待與希望。

▲在電影播映前,規劃了一系列適合民眾同樂的古早童玩活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.28)

開幕活動邀請《爸爸節的禮物-小林滅村事件首部曲》紀錄片導演伉儷羅興階、王秀齡到場分享,為活動揭開序幕,結合童心大進擊主題,由國立彰化生活美學館尹館長彙武帶領著社區協辦單位進行大轉盤儀式,象徵將電影美學轉向各地,現場並設置童玩區,希望經由觀賞電影認同文化。

▲由觀賞電影認同文化同時,也能用「童玩」的方式認識台灣。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.28)

在電影播映前還有一系列適合民眾同樂的古早童玩活動,以及「螢光電影小學堂」電影拍攝體驗,不管你想要當打板場記、燈光師、攝影師,還是大導演,歡迎大家一同來體驗。