堅強的母愛
▲彰化縣長王惠美接見表揚彰化家扶中心自強兒童,自強兒童表演吹口琴才藝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

寄養媽媽們把她們的愛心用在需要照顧的小朋友身上,可以說是大公無私,彰化縣長王惠美29日下午接見表揚彰化家扶中心十位自強母親、十位自強兒童及二位模範寄養媽媽,頒發表揚狀肯定他們的典範。

▲彰化縣長王惠美接見表揚彰化家扶中心自強母親、自強兒童、模範寄養媽媽,頒發表揚狀肯定他們的典範。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

王惠美表示,「自強媽媽們」有的可能因為家庭的狀況、經濟或者有一些事故,讓自強媽媽沒有依靠或必須承擔更多的責任,但是自強媽媽都屹立不搖,秉持著把孩子和家庭顧好,再辛苦都不計較,真的非常不容易,所以我們也利用這次機會謝謝自強媽媽以及寄養媽媽。而小朋友們不被家庭的困境打倒,反而更加用心、努力,希望能夠改變現狀。

▲彰化縣長王惠美接見表揚彰化家扶中心模範寄養媽媽陳品岱媽媽,已加入寄養家庭十個年頭,總共照顧過17個孩子。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

彰化家扶中心在彰化縣服務多年,全縣已有5個服務據點,期間遇到許多生活困難的家庭,雖然環境困苦,但他們依然努力在逆境中飛翔,堅強面對人生的困境,不向命運低頭,今家扶中心遴選出10位自強兒童、10位自強母親及2位模範寄養媽媽,共計22位。

▲彰化縣長王惠美接見表揚彰化家扶中心十位自強兒童,自強兒童也分享心經驗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)
▲彰化縣長王惠美接見表揚彰化家扶中心自強母親、自強兒童、模範寄養媽媽,頒發表揚狀肯定他們的典範。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

模範寄養媽媽陳品岱已加入寄養家庭十個年頭,總共照顧過17個孩子,面對寄養兒少的來來去去,品岱媽媽都希望他們能夠過得平安,雖然只是短暫孩子的避風港,仍要讓孩子感受到溫暖、被愛的感覺,希望這些努力,可以成為孩子的能量,讓他們能夠勇敢面對挑戰。