鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

折疊手機即使在現階段消費者多抱持觀望態度,但業內仍期待蘋果也能加入這場折疊手機戰局,藉此來提升消費者對於這項新科技的喜好程度。而在昨 (29) 日,蘋果折疊螢幕專利對外公布。

圖:91mobiles
圖: 91mobiles

根據蘋果折疊螢幕專利顯示,該設計與三星 Galaxy Fold 折疊方式相同 (華為折疊手機是向外折),採用內折方案。而手機外部被一層的陶瓷材料和藍寶石玻璃覆蓋,這不只可以強化機身硬度,還能提升整體顏值。

此外,蘋果折疊螢幕有三種形態,前兩種是正常的螢幕展開與折疊狀態,第三種是少見的雙折疊形態,至於能出現何種應用,目前仍未知。

美國專利商標局 (USPTO) 已於昨日核准這項專利,而這項專利申請是 2018 年 1 月提出的,顯示蘋果在很早之前就在研究折疊螢幕可能的發展。不過,科技大廠經常會申請一些專利,但不一定會推出應用產品。

對於這次蘋果折疊螢幕的專利,投資銀行 Wedbush Securities 表示,折疊螢幕和 5G 代表著未來幾年的智慧手機發展趨勢,蘋果有可能在明年底或後年初推出折疊手機。

今年年初,三星發表售價約 2000 美元的 Galaxy Fold 折疊手機。由於因螢幕問題,導致該機上市時間不明。此外美國通路商 Best Buy,也暫時取消 Galaxy Fold 預購活動。而三星在折疊手機滑一大跤,加上蘋果並不急於推出相關產品,反應要將此科技完美地推向市場,當中過程並不容易。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>