AA09602000039
▲蔡英文宣布舉辦「來去總統府住一晚」活動。(圖/文化部)

總統蔡英文近日宣布,為推廣我國觀光資源,將限額開放國外旅客到「總統府住一晚」,選出最適合的 20 組旅客入住,預計今年秋天迎接第一組客人、一周一組。對此,學者胡幼偉傻眼直問「想出這個點子的人到底有沒有去過總統府?」並曝光親身經歷,「那裡面,陰陰森森的,在裡面過夜,嚇死人啊!」

▲來去總統府住一晚?他曝真相打臉:「裡面陰森森嚇死人!」(圖/翻攝自中華文化總會臉書)
▲來去總統府住一晚?他曝真相打臉:「裡面陰森森嚇死人!」(圖/翻攝自中華文化總會臉書)

對於夜宿總統府,胡幼偉表示,雖然不知道有沒有可以住人的套房,但沒有三溫暖、游泳池、健身房、酒吧,晚上在裡面要幹嘛呢?且睡不著還不能到處亂逛,「裡面幾步就有一位憲兵站崗,很嚴肅的啊!」他更形容「那裡面,陰陰森森的,在裡面過夜,嚇死人啊!」

胡幼偉也對「挑選最適合的觀光客」提出疑問,「那不是自找麻煩嗎?什麼叫最適合的人?是英國人比較適合?還是美國人比較適合?還是叩尼幾挖比較適合呢?」此外,他也開玩笑稱,總統府裡所有憲兵要先密集訓練 3 個月,最起碼要會講英語、法語、日語、韓語、德語、俄語、西班牙語等世界各國語言,「不然,觀光客在裡面找廁所迷路了,要怎麼跟憲兵溝通呢?」

最後,他也呼籲「這種事前準備工作一定要嚴格要求,事關國家顏面,不能鬆懈啊!總統府耶!不是開玩笑的啊!」

▲胡幼偉全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)