▲《X戰警:黑鳳凰》台北北京連線記者會。(圖/福斯)
▲《X戰警:黑鳳凰》台北北京連線記者會。(圖/福斯)

電影《X戰警:黑鳳凰》今(30)日舉辦台北視訊連線記者會,由導演賽門金柏格攜手「琴葛雷」蘇菲特納、「X教授」詹姆斯麥考維、「快銀」伊凡彼德斯、「獨眼龍」泰謝瑞丹齊聚一堂,和台灣媒體朋友與粉絲互動,分享電影拍攝的心情。

有人問到詹姆斯麥考維在現實生活中,會傾向支持愛與和平的「X教授」,還是固守變種人領域的「萬磁王」,私底下和麥可法斯賓達感情超好的詹姆斯,竟然語出驚人表示:「其實我本人更贊成萬磁王的做法!我也喜歡與世隔絕的公社生活,這樣一個和人類保持距離的隔絕環境很好,更適合變種人的生存方式。」

飾演「獨眼龍」的泰謝瑞丹則表示,這次回到加拿大蒙特勒拍片時,讓他印象非常深刻,因為每次重新聚首,大家相處起來依然像家人一般,戲裡戲外都是真感情。但當問到誰最愛爆雷時?詹姆斯麥考維立刻搶著回答「沒有,我們沒有人會爆雷,除了導演有時候會劇透。」讓導演賽門金柏格搞笑回應「我最常爆雷,好像剪預告片的時候就已經有一點爆雷了!」

▲《X戰警:黑鳳凰》這次場面更大。(圖/福斯)

蘇菲特納更加碼爆料,她和潔西卡崔斯坦曾聯手惡整詹姆斯麥考維,有一次趁他身上裝滿鋼絲吊在半空中的時候,強拉著不放他下來,讓詹姆斯麥考維忍不住抗議:「一開始10秒鐘我覺得有意思,但是過了200秒還不把我放下來,就實在受不了了!我的手臂上、腿上、腳踝上,都辛苦綁著鋼絲,他們就是不把我放下來。」
 
變種人的能力各有擅場,大家也好奇演員們如果有選擇權,最想扮演哪一位變種人?竟發現五人中就有伊凡彼得斯、蘇菲特納和導演三人選擇萬磁王,讓不在現場的麥可法斯賓達出盡鋒頭,泰謝瑞丹選擇琴葛雷,詹姆斯麥考維則再度給出一個意想不到的答案,選擇風流倜儻的金牌手。

▼連線記者會25:00開始