▲侯昌明和曾雅蘭現身警局。(圖 / 經紀人提供)

侯昌明和曾雅蘭夫妻積極經營副業,沒想到卻被不肖業者盯上,將曾雅蘭服飾品牌的照片移花接木,修圖改成自家販售商品,有粉絲上當受騙後私訊詢問曾雅蘭,才讓他們驚覺照片遭到盜用,2人今(31)日早上帶著搜集的證據前往警局報案。

▲曾雅蘭照片遭到合成。(圖 / 翻攝臉書)

曾雅蘭日前就在臉書呼籲粉絲不要上當受騙,並附上多張不肖業者在臉書和官網盜用她照片和名義的截圖。對方甚至還謊稱商品是曾雅蘭從英國帶回來,讓她氣得在臉書上說:「你們(詐騙)真的是太強了!強項不走正軌,卻用在騙人錢財你不怕下地獄嗎?請粉粉們千萬不要上當!」並強調自己從來沒去過英國。

▲曾雅蘭原始照片。(圖 / 翻攝臉書)

其實不肖業者盜用藝人的名義販賣商品屢見不鮮,部分受害藝人會在臉書或是召開記者會呼籲粉絲不要受騙,其他則是習以為常,選擇放縱。侯昌明和曾雅蘭這次決定採取法律途徑,用強硬態度捍衛自身和粉絲權益。