警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/力拚法網混雙2連霸 詹詠然組合首戰告捷

記者鍾東穎 / 綜合報導-2019-06-01 10:23:01
▲詹詠然和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig(圖/取自詹詠然臉書)
2019法國網球公開賽,去年冠軍組合我國好手詹詠然和克羅埃西亞搭檔Ivan Dodig,今(1)晨首戰以7:6(5)、6:2力退2017年澳網混雙冠軍組合 A.Spears (美國)/ JS.Cabal(哥倫比亞)晉級,明日續戰16強。

詹詠然去年和Dodig首度合拍爆冷擊敗頭號種子拿下冠軍,今年尋求衛冕,首輪遭遇大滿貫冠軍組合首盤險些翻船,詹詠然組合在第5、11局遭破發,但下局都能回破,並在「搶七」先發制人取得3:0,儘管一度被逼平,最後仍挺住壓力以7:5拿下。

次盤,詹詠然組合趁勝追擊首局就破發對手,之後雙方互保發球局,關鍵第7局,詹詠然組合逮到機會拿到1個破發點,直接兌現,第8局穩穩保發後,直落二勝出。

下輪16強對手將是第8種子德國Anna-Lena Groenefeld/哥倫比亞Robert Farah,雙方去年曾在準決賽碰頭,詹詠然組合以6:4、7:5、10:8逆轉勝出,最後奪冠。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時