鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

遠東新 (1402-TW) 董事長徐旭東今 (1) 日指出,雖然面臨美中貿易戰衝擊,但下半年景氣還是會比上半年好,主要是目前所有經濟因素都還可以、也沒有太多失調的部分,「大家要樂觀一點」。

徐旭東今 (1) 出席紡織業聯合徵才活動時表示,目前針對美中貿易戰有兩個講法,一個講法是貿易戰會更壞,另外個講法是一下子就過去,不過就他認為,下半年景氣「應該不至於太差」。

徐旭東進一步解釋,目前所有經濟因素都還可以,沒有太多失調的部分,不過如果美國繼續打擊中國的話,當然不好,希望不會繼續惡化,因為美國也有壓力,現在加的稅都會轉嫁到美國公民,美國過一陣子也會受到加稅壓力。

徐旭東表示,「要樂觀一點」,而且下半年講起來通常比上半年好,上半年有過年等因素,所以下半年要更努力。

不過同場出席的新纖董事長吳東昇,則維持股東會時的保守看法,他表示,貿易戰擴大,在中國有布局的廠商一定會受到影響,下半年景氣保守看待,不過,他認為受衝擊情況應不會像 2008 年金融海嘯時那麼嚴重。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>