▲徐若瑄碩士畢業啦。(圖/翻攝徐若瑄臉書)

女神徐若瑄出道以來一直忙個不停,婚後生子又必須家庭事業兩邊兼顧,但即使這麼忙碌了,她為了一圓夢想,三年前仍報讀世新大學上海境外碩士在職專班,而昨(1)天她終於畢業啦,除了領取證書,還得到「傑出表現獎」,讓在場人士都為她喝采,氣氛相當感人。

14歲就開始工作的徐若瑄,以前為了照顧家人改善生活,一直很遺憾沒能好好完成學業,於是在2016年以「第10名正取」成績,考進世新大學上海境外碩士在職專班,攻讀了3年之後,終於順利取得碩士學位,領取畢業證書。

▲徐若瑄(中)碩士畢業啦。(圖/翻攝徐若瑄臉書)

但她坦言,讀書和做功課非常累,所有時間幾乎都是擠出來的,一度快要撐不下去,後來是靠著師長親友的支持和鼓勵,才終於順利畢業,徐若瑄也希望爸爸在天之靈,能以她為榮。

▲徐若瑄(中)碩士畢業啦。(圖/翻攝徐若瑄臉書)

在畢業典禮上,徐若瑄開心與學校的師生合照,只是沒看見她的老公李雲峰及兒子Dalton現身。