台1線4車追撞
▲台76線快速道路下方平面道路與台1線中山路交叉路口,深夜發生4輛自小客車撞成一團。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

彰化縣員林市中山路2日晚間發生4車連環撞車禍,釀成1人重傷、5人輕傷,其中一人困在車內一度無呼吸心跳,所幸送醫後生命徵象恢復穩定。彰化縣消防局獲報後,派出4個分隊前往搶救,共造成1重傷5輕傷,警方調查4車駕駛均無酒駕,詳細肇事原因仍在深入調查中。

▲台76線快速道路下方平面道路與台1線中山路交叉路口,深夜發生4輛自小客車撞成一團。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

員林市中山路一段台76線快速道路下方,2日晚間11時23分許發生4車連環撞車禍,莊姓男子(32歲)駕駛白色修旅車下台76快速道交流道後,疑似恍神未減速,追撞前方陳、蔡2輛轎車,導致被撞的陳姓男子駕駛的銀色小客車撞護欄後又衝撞另一名張姓男子駕駛的車輛。

▲台76線快速道路下方平面道路與台1線中山路交叉路口,深夜發生4輛自小客車撞成一團,當場成為一堆廢鐵。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

警方調查,車禍發生在2日晚間11時23分許,莊姓男子駕駛白色休旅車下台76線交流道,往西走柳橋西路,接近中山路路口時,前方車輛因當時綠燈剛亮剛起步,但莊男未減速,直接撞向陳姓男子(40歲)駕駛的銀色車輛,陳男遭猛烈撞擊,先擦撞護欄,又撞向前方藍色車輛,莊男則又向前撞到一輛小貨車才停止。

▲其中銀色車輛,因前後撞擊翻滾毀損嚴重,陳姓車主也因車輛四腳朝天,動彈不得。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

其中銀色車輛,因前後撞擊翻滾毀損嚴重,陳姓車主也因車輛四腳朝天,動彈不得;另外三輛車上共2男2女和1名7歲男童,皆受到輕傷,所幸並無生命危險,但所有人都受到極大驚嚇,所幸都無生命危險。

▲彰化縣員林市中山路2日晚間發生4車連環撞車禍,釀成1人重傷、5人輕傷。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

事發後彰化縣消防局立即出動4分隊前往就護,也有熱心民眾以貨車擋住後方來出,避免二次追撞,消防隊員以破壞器材破壞車體後將陳男緊急救出時,一度沒了呼吸心跳,緊急送醫後恢復穩定,仍需觀察。

▲事發後彰化縣消防局立即出動4分隊前往就護,也有熱心民眾以貨車擋住後方來出,避免二次追撞。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.03)

員林警分局交通隊表示,四車駕駛酒測值均為零,據莊男初步供稱,下交流道後因一時恍神,才會撞上前方車輛,肇事原因仍須進一步調查。