▲林書豪。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍系列賽第3戰,暴龍今(6)天作客甲骨文球場,反客為主一路壓著三巨頭僅剩一哥「咖哩小子」Stephen Curry的勇士打,華裔球星林書豪也在最後51.7秒、暴龍領先13分的情況下,生涯首度在總冠軍賽登場,結束4場冷板凳。

暴龍隊史首度進軍總冠軍賽,也讓林書豪生涯首度摸到總冠軍賽地板,儘管出賽時間不多,今天之前還連續4場被冰凍在板凳,此前只出賽7場,上場時間不到30分鐘,讓不少人大呼可惜,頻頻向暴龍主帥喊話。

今天總冠軍賽第3戰,林書豪終於在最後第四節51.7秒,獲得上場機會,換下主控Kyle Lowry,不過暴龍領先多達13分,兩隊也都換下先發主力,所以都沒有繼續進攻,林書豪因此沒有得分或出手數據。

過去,中國球員巴特爾隨馬刺奪得總冠軍,成為首位拿到NBA冠軍金戒的華人,之後中國球員孫悅效力洛杉磯湖人也拿到一只總冠軍金戒,不過兩人都沒在總冠軍賽登場。