主
▲鴻海集團董事長郭台銘,6日下午3點與國民黨中央五人小組會面。(圖/記者陳明安攝)

鴻海集團董事長郭台銘今天(6日)下午3點和國民黨中央五人小組會面,郭台銘當面向國民黨秘書長曾永權提出納入手機民調50%的要求,而曾永權的回答是:「願意在下星期二(11日)參選人的座談會中提出來討論。」如果參選人都沒有意見,那中常會也會比較容易接受,因為目前中常會通過的提名辦法是利用室內電話做民調,如果要更改還需要中常會再次表決通過。

而郭台銘也提出了八點建議,包括:一、 每位初選候選人都必須承諾不論被提名與否,都要共同參與選舉,團結一致到2020/1/11,讓國民黨候選人取得勝利。二、 國民黨要組成一個國民黨金牌聯盟團隊,每位候選人都必須承諾參與並協助輔選,包括國會議員的當選。三、 國民黨要建立一套備案機制,如果初選出線之候選人因故不能繼續參與競選,則由制度選出備份人選繼續上場接替選舉。四、 參與國民黨的初選候選人,必須有民調5%的最低門檻限制(即民調低於5%的不得參與初選)。五、 初選應納入手機民調50%,比照民進黨。建請黨中央公開徵詢各初選候選人看法,儘速凝聚共識。六、 強力建議舉辦3場國政辯論會。七、 基於團結的前提,民調應採100%對比黨外對手,避免徒增矛盾,不利初選後之整合。八、 黨中央應組織抓鬼大隊,揪出非理性網軍,依法究辦。

其中曾永權也強調,郭董提出的金牌聯盟團隊概念,和黨主席吳敦義的理念相同,未來希望黨可以提出最強人選,帶領國民黨重返執政。