▲王祖賢已年過半百,依然保養得宜。(圖/翻攝微博)

女星王祖賢今年52歲,長相出眾富有氣質,當年以《倩女幽魂》中「聶小倩」一角紅遍兩岸三地。2004年宣布息影隨後定居溫哥華,仍時常在社群平台分享近照,與粉絲互動,近日她曝光自己近照,讓人驚呼「52歲這髮量太羨慕了!」

▲王祖賢52歲了。(圖/翻攝微博)

王祖賢出道34年,演過多部膾炙人口的電影,其中以《倩女幽魂》中的「聶小倩」最廣為人知,王祖賢的臉蛋富有仙氣,是現今數一數二的凍齡美女。王祖賢宣布息影後讓不少影迷感到惋惜,今年52歲的她,不時會和粉絲分享近照,今日適逢端午節她也應景發文寫上「端午節即將到來,提前和大家一起分享好吃的粽子。」

▲王祖賢超凍齡。(圖/翻攝微博)

照片中,王祖賢穿著吊帶褲,打扮輕鬆休閒,臉上也沒有太多妝容,其中一張她微微彎下腰的模樣,配上她招牌秀髮,一點也看不出她的年紀,依然自帶仙氣。凍齡的模樣讓網友驚呼,「這顏值簡直秒殺當代一線年輕明星啊!」「何止是髮量……我還羡慕她的顏!!!是真的神仙」、「女神終究是女神。」