香港商互匯環球科技(ThreeTrader Global Limited)創立於2017年,企業核心骨架為Fintech以及區塊鏈技術,以創造透明、自主又簡單的專業投資平台為企業宗旨,強調用教育和良善互動為基礎去開發並共享「金融科技」的奧秘。

香港商互匯環球科技執行董事凌志灝表示,在亞洲地區,其實許多人都還不知道什麼是「區塊鏈」,也不知道什麼叫做「金融科技」。他並強調會開這間公司的理念就是,金融科技加上「教育」。他認為若以中立持平的立場去看「區塊鏈」,這確實是可以使世界更加進步的一項科技。因此凌志灝一直用教育的方式去讓民眾理解什麼是「金融科技」的本質,漸漸的他也發現其實在台灣也可以做同樣的事情,所以才會有到台灣開立分公司的念頭。凌志灝強調,「我也發現我們只在台灣深耕半年,就能夠有很好的成績。」

8位老闆合照
▲凌志灝(左四)在台灣有一群理念不謀而合的夥伴。(圖/NOWnews攝)

「而且,我發現David是一個善良的人」,凌志灝談起這位台灣共同創業的夥伴-互匯環球科技台灣首席執行長陳冠霖時,就特別強調表示,「如同我之前提過的,有些人會利用這些金融科技做為詐騙的工具。」凌志灝說,其實這些人非常清楚何謂「金融科技」、「區塊鏈」,但可能因為利慾薰心,才驅使這些人設計一些騙局來騙錢。「但我的想法不是要去賺多少錢,而是要讓一般民眾去瞭解這些非常好又實用的東西,我發現台灣有這些朋友理念和我不謀而合。」凌志灝因此決定落腳台灣。

凌志灝在談到未來願景時提到,「我經常聽到一些前輩說,在1999年2000年的時候,當時很多人根本不知道什麼是『互聯網』,當時互聯網也確實發生了泡沫化的現象,但是當後來泡沫消失之後,真正留下來的公司,也確實都依賴IT或是互聯網的成功而留存下來。」凌志灝說,「現在不會有人覺得互聯網會是個騙局了。我很有信心,不久候的將來,也許是10年,甚至更短的5年後的市場,「區塊鍊」就會發展成一個很正常的公司,我就是想先抓住這個先機。」凌志灝強調自己除了創造一個智慧有效率的網路投資平台之外,「而且我們以「教育」為主,就是期望透過教育讓人們去看件事情的前景和真假。」

S__127418373
▲執行董事凌志灝(左)、台灣首席執行長陳冠霖(右)。(圖/NOWnews攝)

互匯環球科技台灣首席執行長陳冠霖也在訪談中談到,「我覺得未來區塊鏈的市場是會越來越蓬勃的,不管是在比特幣的漲跌,它其實都只是一個波段。但是在未來的趨勢上,區塊鍊和其他各個產業包括了金融產業、教育產業和旅遊業等等產業都是息息相關的,整體而言我都是非常看好的。」