賴清德的發言人李退之說,賴清德今日會找合適時間點說明。 (圖/記者吳承翰攝)

民進黨今(13)日將公布總統初選民調結果,雙方陣營代表人士皆在10點30分前後抵達黨中央,前行政院長賴清德結束連日來初選行程後,在民調公布日這天,沒有安排公開行程,發言人李退之表示,賴前一天早早就休息,心情很平靜,對於初選結果審慎樂觀。

李退之在早上10點20分左右抵達,媒體問在結果公布後,賴清德是否會出面受訪,李說「等結果出來會在合適時間點說明,應該是今天」。

此次初選競爭激烈,由於初選時間拉到將近三個月,讓原本領先的賴清德被追上,且民調作弊的風聲甚囂塵上,媒體問李,若最後結果是些微差距落敗,是否會上訴,李說「我們對於黨部民調本身的程序技術公正公平有信心,但是在整個初選過程中有民眾對黨部提出若干反映,看到卓主席、羅秘書長非常友善、高度,直接和當事人聯繫,同時對大家承諾,一定會徹查,會釐清爭議、對外說明,相信會對社會說明,初選民調有更完整公信力」。

媒體再問若賴清德敗,是否會接受蔡賴配,李說「競爭過程就是黨內選出最強人選過程,沒有勝負輸贏問題,民進黨要團結打贏明年大選」。