▲David Ortiz開轟創紀錄。(圖/美聯社/達志影像)
▲David Ortiz開轟創紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

紅襪傳奇球星「老爹」David Ortiz(歐提茲),槍擊案後,目前已脫離險境,根據多明尼加警方今(13)日表示,包括槍手在內的6名嫌犯被拘捕,警方透露,主謀用25萬台幣的價碼買兇殺人。

其他涉入槍擊案的嫌犯在案發後遭緝捕,根據目擊證人表示,嫌犯由2輛摩托車載到現場,另外2組人則是在車內,警方表示:「此時,為了讓真相水落石出,我們會持續深入調查,了解到底發生什麼事。」

當地警方指出,主謀僅用7800美元(約台幣25萬)的價碼,買兇槍殺歐提茲,警方表示該名主謀也在拘留當中。根據多家外國媒體報導,歐提茲會涉入這起槍擊案,起因是他與毒梟的老婆有染,不過這個說法未得到官方證實。

歐提茲在緊急手術之後飛回美國,目前在麻州總醫院的加護病房治療當中,狀況已經穩定許多,今(13)日他的妻子透過球團發聲明表示,目前歐提茲狀況已經改善很多,甚至可以下床。