鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國前兩大有線電視與電信服務龍頭:康卡斯特集團 (Comcast) 與 特許通訊公司 (Charter),和蘋果 (Apple-us) 簽約,將販售 Apple 旗下數千個相關設備產品,用以交換兩大公司為 iPhone 提供移動通信業務的合作。

Comcast 和 Charter 在美國為前兩大有線電視與網路服務商。兩家公司在與威訊無線 (Verizon) 簽訂虛擬行動網路電信 (MVNO) 後,已提供無線網路服務超過一年的時間。然而,Comcast 和 Charter 意識到,在無線網路上的發展受限,無法與 Verizon,AT&T 等公司競爭。

根據 Kantar 統計研究,目前 Apple 在美國的手機市佔率,高達 45%。Comcast 和 Charter 認為,如果不跟 Apple 合作,將難以發展移動通信業務。因此促成這次雙方的合作關係。

儘管雙方並未透漏太多合約的細節,不過相關消息指出,Comcast 能為 iPhone 在無線網路提供服務,交換條約是,Comcast 同意以折價方式販售 iPad,其中的價差由 Comcast 自行吸收。

Charter 公司則未有相同的補貼銷售合約,因 Charter 同意客戶使用 Apple TV 作為替代 Charter 公司本身的電視機盒。此項措施不僅提高了銷售額,Charter 也因此成了最大 Apple TV 銷售的第三方廠商。

透過本次合作,Comcast 和 Charter 本身獲利將更有助益。Comcast 近期已經開始販售 Apple 的相關產品,包括 iPads 和 Apple Watches,進而提高了 Comcast 本身無線通訊的服務規模。

同時,這次的合作也突顯出 Apple 在電信商之間,擁有顯著的強烈優勢,特別現值聯邦貿易委員會 (FTC) 針對蘋果等多家科技公司,進行潛在壟斷可能性作調查。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>