韓國瑜在和優良畢業生合照時,遭到15歲的國中生嗆他想選總統的想法「太可笑」。 (圖/資料照)

近來香港反送中運動引起台灣社會及國際間關注,但高雄市長韓國瑜日前先是說不知道反送中、其後又說出台灣地區,爭議言論讓他接連失分,今(15)日他在雲林場的造勢中,高喊拒絕一國兩制,更引用他在北農時期,宿敵王世堅的名言,「要一國兩制,除非 Over my dead body」。

為了拚國民黨初選勝出,韓國瑜6月開始每個周六都有造勢活動,從1日凱道、8日花蓮,15日前進雲林,雲林也是他太太李佳芬的故鄉,主辦單位打出「雲林人挺雲林女婿相挺」。

而近來台灣及國際社會都關注的香港反送中運動,韓國瑜卻從9日第一時間就回答不知道,引發批評,後續不管是未回應記者相關提問、甚至是在回答時脫口說出「台灣地區」,都讓他在這項議題上接連失分,今日他致詞20分鐘的時間,光是講堅持台灣主權就佔了快一半,韓引用他在擔任北農總經理時期,時常跟他針鋒相對的議員王世堅的名語,「台灣絕對不能實施一國兩制,除非,Over my dead body」。

韓國瑜表示,有人在網路上說「今日香港、明日台灣」,這完全不可能,韓國瑜說「我們中華民國有自己國號、憲法、有國格、有人民土地關稅,治權在台澎金馬,所我說一定要捍衛中華民國,有人說韓國瑜要接受一國兩制,我說胡說八道,怎麼可能接受,絕對不可能」。