▲「詹皇」LeBron James搶先透露新隊友「一眉哥」Anthony Davis背號。(圖/美聯社/達志影像)

湖人今(16)天傳出重磅交易,以「6換1」換來鵜鶘「一眉哥」Anthony Davis,紫金軍團統帥「詹皇」LeBron James很快地就在社群網站上PO出合成合照,歡迎新隊友加入,還暗藏玄機在背號。

去年9月Davis更換經紀人,找上James的好友兼經紀人,當時傳出兩人可能會合體,果然今年初Davis就高喊「賣我」,儘管季中交易大限前鵜鶘不願放人,但在總冠軍賽落幕2天後此交易塵埃落定。

消息曝光後,James在個人Instagram 發出和 Davis的合照,還合成湖人球衣在Davis身上,有趣的是,原本兩人都是穿23號球衣,但合照上,湖人23號仍是James, Davis改穿21號球衣,暗藏宣示主權意味。

詹皇本季從騎士轉戰湖人,儘管中斷連續13年打進季後賽紀錄,但詹皇仍保持信心,新賽季奪冠賭盤開出,也看好湖人能重返榮耀,現在又有Davis頂級球星將加入,湖人衝擊總冠軍的信心大起。