中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社記者魯鋼駿新竹市16日電)新竹一名劉姓男子因愛車違停遭連續拖吊,找來多人持棍棒到保管場圍毆拖吊車司機,過程還拍影片PO網炫耀,劉男遭地院判刑4個月,其他人被判拘役50天至3個月,均可易科罰金。

劉男於去年4月初因連續違規停車,4天內遭拖吊3次,到拖吊保管場付款領車時與現場人員吵了起來,接著找來6名友人到場,持棍棒毆打林姓拖吊車司機,並砸毀拖吊場辦公室,其中還以同夥的手機拍下打人過程,甚至PO網炫耀。

劉男與6名同夥遭警方逮捕後坦承犯行,新竹地方法院法認定7人為傷害罪共同犯,並認為劉男遇車輛遭拖吊糾紛,應理性溝通或適法主張權利,卻揪眾毆打拖吊車司機,造成司機全身多處瘀青受傷。

判決書指出,拖吊保管場辦公室遭砸毀,拖吊業者撤告;至於拖吊車司機遭毆成傷部分,雙方因賠償問題未和解,因此依傷害罪判劉男4個月徒刑,其餘6人則判拘役50天至3個月不等,均可易科罰金。(編輯:陳俊碩)1080616