中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社班加羅爾16日綜合外電報導)外媒今天報導,中國華為技術有限公司的海外智慧型手機出貨量將下跌40%至60%,這家中國電信設備巨擘也正著手為此作準備。

路透社引述彭博報導,根據知情人士透露,華為正在尋求各種可能的選項,包括撤下旗下在海外發布的最新款智慧型手機「榮耀20」(Honor20)。

報導指出,這款手機預定於本月21日在英法等部分歐洲國家開賣,華為高層將密切關注發售情形,若銷售疲軟,也可能切斷出貨。

華為行銷和銷售經理內部估計,今年智慧手機銷量可能下滑4000萬至6000萬支。

為了彌補海外銷售下降,華為希望攻占中國2019年智慧手機一半市場。路透社向華為問及此事,並未得到回覆。

今年5月,美國政府將全球最大電信設備公司華為列入貿易黑名單,華府以國安疑慮為由,嚴禁美方供應商與華為做生意。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080617