▲美中貿易戰再起,避險資金湧向日圓, 新台幣兌美元5月6日早盤也走貶。(圖/NOWnews資料照)
▲在美中貿易戰不確定因素及靜待美國聯準會利率決策結果之下,新台幣兌美元6月18日早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)

在美國聯準會(Fed)將召開利率決策會議,加上美中貿易戰潛在不確定性,市場追價意願薄弱,缺乏明確方向,新台幣兌美元今(18)日早盤呈現狹幅盤整、升貶互見,高低價差僅3分,目前在31.517元震盪。

由於國際美元指數微跌,韓元今日早盤一度來到1181.98韓元兌1美元,日圓則108.35日圓兌1美元震盪,人民幣兌美元中間價6.8942元,較前一交易日中間價貶值2個基點。

至於新台幣,匯銀人士指出,由於國際上不確定因素充斥,市場明顯偏觀望,買賣盤均偏謹慎,交投冷清,新台幣早盤以31.53元、貶值1分開出後,一度觸31.535元,但隨後又回升來到31.505元、升值1.5分,之後轉趨盤整,仍是升貶互見,目前在31.517元震盪。