▲David Ortiz。(圖/美聯社/達志影像)
▲David Ortiz。(圖/美聯社/達志影像)

紅襪傳球巨砲「老爹」David Ortiz(歐提茲),日前在多明尼加遭人開槍,經過搶救以及返美治療,目前狀況已經穩定並逐漸恢復,案情也持續調查當中。根據報導,多明尼加警方調查發現,歐提茲可能並非槍手預定的行兇目標。

歐提茲在多明尼加緊急動刀取出膽囊和部分腸子之後,目前仍留在波士頓的醫院治療休養。根據多明尼加官員表示,兇手原先的目標是一名叫做Sixto David Fernandez的男子,而他先前恰巧與老爹坐在同樣位置上。想取該男子性命的人,據傳是男子的表親,同時也是墨西哥地區的販毒集團人士Victor Hugo Gomez。

目前為止,已經有11名涉案人士遭到多明尼加警方逮補,而檢調單位也持續搜查其他嫌疑人。而歐提茲的妻子昨(19)日透過紅襪球團,分享了老爹的現況:「今天早上,David的情況被他的主治醫師升級為良好,而他也在麻州總醫院的細心照顧之下,逐漸恢復健康。」

原本傳出歐提茲會遭人開槍,是因為與黑幫老大之妻有染,才引來殺身之禍,不過此消息始終未得到證實,也在案情調查之下不攻自破。