▲第41屆瓊斯盃,四隊代表吳永盛(左起)、陳盈駿、潘姿吟、陳薇安。(圖/中華民國籃球協會提供)

第41屆瓊斯盃將在將於7月12日開打,女籃則於24日開始,因傷相隔2年重返國家隊的「阿姿」潘姿吟坦言很期待交手日本隊,「她們是現在亞州最強,想學習其精神和態度,更接近她們,甚至打敗她們。」

2014年,頂著UBA冠軍賽MVP光環的潘姿吟以22歲之姿,成為當時台灣西進大陸WCBA最年輕球員,不過在山西隊待了2季,因膝傷返台,回到WSBL電信母隊,今年終於逐漸擺脫傷病低潮,數據明顯進步。

今天瓊斯盃賽前記者會,潘姿吟代表中華藍隊上台受訪,除了自己能回歸相當開心外也期待碰上強敵日本,她坦言受傷期間錯過很多大賽,有些可惜,少了一些經驗和身體對抗,也盼這次能找回昔日身手,大放異彩。

女子組共有6隊,包括日本三菱電機無尾熊、韓國國民銀行KB STARS、菲律賓、紐西蘭及中華藍、白隊,賽程7月24日至28日全部在新莊體育館進行。女子組球迷免費入場觀賽。

女子組中華藍隊,由華格納(Albert Wagner)掌兵符,教練團成員包括周泓諭和黃曉潔,球員則以WCBA旅外球員為主,彭詩晴、吳盈潔、林仙芳、魏于淳、黃品蓁、黃凡珊、王維琳、陳晏宇,還有蔡佩真、卓敬、潘姿吟、黃湘婷、劉惠茹、郭佳紋、史靜茹與張綺芳。

▲第41屆瓊斯盃,中華女籃 藍隊(圖/中華民國籃球協會提供)

白隊則是7月將出征拿坡里世大運成員,總教練錢薇娟,傅姿伶、何正峰與張慧瑛組成教練團,球員陣容有陳薇安、黃鈴娟、韓雅恩、劉昕妤、林蝶、羅培甄、羅蘋、徐玉蓮、朱育勤、彭曉彤、陳孟欣和楊芷瑜。

▲第41屆瓊斯盃,中華女籃白隊(圖/中華民國籃球協會提供)