宜蘭縣政府正在整修縣府前面的中央公園,預計今(108)年10月底完工
▲宜蘭縣政府正在整修縣府前面的中央公園,預計今(108)年10月底完工。(圖/記者李清貴攝,2019.06.21)

宜蘭縣政府前面的中央公園景緻怡人,除了縣府員工會利用休息時間在這裡散步之外,也有不少民眾前來拍照、打卡;為打造更優質休憩空間,縣府目前正在進行整修,預計今(108)年10月底完工。

宜蘭縣政府從市區遷移到縣政中心已經20多年,除了建築物本身極具特色之外,前面中央公園的景色更是怡人,許多民眾走到這裡都會忍不住拿起手機拍照,無形當中已經成為一處旅遊景點。去(107)年底縣府在這裡舉辦「奇幻耶誕 光環境營造」,透過燈光及裝置藝術,吸引許多民眾前來體驗中央公園夜間之美,也大大提升中央公園的知名度。

為營造更為優質的休憩環境,縣府今年4月起進行公園內部設施整修。包括:改善步道動線、增設涼亭、座椅等設施;增加水池的生態多樣性;增設落水瀑布及自然景石等。

為讓民眾在中央公園散步可以有更多坐下來欣賞美景的空間,這次整修工程特別增設圓形長座、天然石桌椅、戶外座椅、花架亭座椅等設施。此外,也會改善水池的循環系統,營造更為優質的休憩空間。這項整修工程總共花費1300多萬,預計今年10月底完工,屆時將會有煥然一新的休憩環境。