▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

效力於日本火腿的我國旅日強打王柏融,今(23)日重回先發隨隊出戰中日龍隊,他本場比賽擔任第5棒、守左外野,不過他手感冰冷,4個打數都沒有敲出安打,還被三振了兩次,火腿終場以4:8敗下陣來。

王柏融上一戰代打建功,敲回全隊唯一的一分,今天也被重新排回先發,首局陣中主砲中田翔就敲出兩分砲,幫助球隊先馳得點,王柏融飛球被接殺,火腿取得2:0的領先。

1局下,中日迅速展開回擊,平田良介和京田陽太連續安打,大島洋平又選到保送擠成滿壘,洋砲維西耶多掃出帶有2分打點的二壘安打,高橋周平跟著敲出右外野的高飛犧牲打,中日單局取得3分,反到超前了1分。

3局下,高橋周平和阿部壽樹的兩支安打,讓中日再添得2分,持續將領先拉開;5局上,火腿利用對方洋投羅梅洛控球出現問題,靠著西川遙輝的安打追回1分,但中日下一個半局又是高橋周平的滾地球,回敬了1分,持續以6:3領先。

王柏融4局上被洋投羅梅洛給三振出局,6局上又敲出一壘方向滾地球出局,第7局火腿再次組織起攻勢,杉谷拳士敲出安打後,西川遙輝選到保送,得點圈有人時大田泰示的適時安打,讓球隊追回1分。

8局上王柏融第4次上來打擊,又遭到三振,吞下個人本場的第2K;下一個半局,中日井領雅貴和遠藤一星連兩發長打,敲回1分,之後平田良介又是安打,讓中日攻下本場的第8分。

火腿後9局上效力於日本火腿的我國旅日強打王柏融,今(23)日重回先發隨隊出戰中日龍隊,他本場比賽擔任第5棒、守左外野,不過他手感冰冷,4個打數都沒有敲出安打,還被三振了兩次,火腿終場以4:8敗下陣來。