▲勇士球星Stephen Curry赴日參加活動。(圖/美聯社/達志影像)

儘管金州勇士挑戰三連霸失利,當家球星「咖哩小子」Stephen Curry近日赴日參加運動品牌活動,受訪時仍充滿信心表示,「我們的故事還沒結束,下季必定捲土重來。」並透露想隨美國新夢幻隊出征2020東京奧運。

勇士本季在季後賽遭遇嚴重傷兵潮,三巨頭Curry、Kevin Durant和「浪花弟」Klay Thompson都出現受傷情況,甚至在總冠軍賽重傷倒下,僅剩Curry一人獨撐,最終系列賽2:4不敵暴龍,無緣締造三連霸。

Curry說,「很多人說我們的王朝就要結束了,但我不會允許這樣的事情發生,故事還沒結束我們會捲土重來,下個賽季到之後的幾個球季,我們會繼續衝擊總冠軍,這會非常有趣。」

2020奧運將在日本舉行,Curry這次日本行也談到對明年東奧的期待,「我可以預想到屆時這裡一定會充滿不可思議的活力,我沒參加過奧運,但我打過2屆世界盃,我有代表國家出賽的經驗。不過每個參加過奧運的人都和我說,這種經驗是無可比擬的。」

上屆里約奧運,Curry因踝傷和膝傷退出美國隊,無緣參與美國在奧運籃球項目締造的3連霸,這次美國隊入選名單依舊相當豪華,Curry有望和「詹皇」LeBron James等眾多NBA球星力拚4連霸,以及個人奧運首金。