▲公鹿隊主帥Mike Budenholzer獲年度最佳教練。(圖/美聯社/達志影像)

NBA年度頒獎典禮今(25)天登場,6大獎之一的年度最佳教練由本季聯盟戰績最佳的公鹿隊主帥Mike Budenholzer獲獎,也是繼2015年後第2度獲此獎,得獎感言更真情流漏,講到哽咽、眼眶濕紅感謝身邊所有人。

最佳教練獎3名入圍者分別是 Budenholzer、戰績衝上西區老2的金塊教頭Michael Malone與快艇的Doc Rivers。

本季公鹿在Budenholzer帶領下,打出聯盟唯一60勝22負,勝率高達7成32佳績,儘管最終在東區決賽不敵最後奪冠的暴龍,但團隊整體發揮及一哥「字母哥」Giannis Antetokounmpo都打出身價更入圍年度MVP。

8月將滿50歲的Budenholzer,過去曾在2013-18賽季擔任老鷹隊總教練,2014-15賽季率隊挺進東區決賽,同年拿下生涯首座年度最佳教練,本季來到公鹿,首年執教就打進東區決賽。