▲NBA新科總冠軍暴龍隊冠軍遊行。(圖/美聯社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)因為種族歧視色彩濃厚,引起體壇球星對他反感,前2屆NBA總冠軍金州勇士拒絕按照往例前往白宮接受總統表揚,今年冠軍換成了多倫多暴龍,川普受訪時表示,若暴龍願意,白宮會考慮發出邀請。

美國總統接見四大賽冠軍傳統行之有年,但從2017年開始因川普(Donald Trump)上任後,因為個人種族歧視色彩濃厚,勇士球星Stephen Curry率先發難拒絕邀請,勇士力挺自家球星全體婉拒前往白宮,隔年川普更提前放話無論勇士或騎士奪冠都不會邀請,中斷這個傳統。

▲美國總統川普(Donald Trump)考慮邀請NBA新科冠軍暴龍參訪白宮。(圖/美聯社/達志影像)

今年暴龍擊敗2連霸勇士奪冠,川普近日在會面加拿大首相時被問到,是否會邀請今年的新科冠軍參訪白宮,川普表示,「我們考慮過這件事,這是個有趣的問題。」因地緣關係,暴龍是加拿大第一支奪下NBA總冠軍的隊伍。

川普說,「我看了一點比賽,暴龍打得非常好,恭喜他們奪冠。他們是支優秀的隊伍,如果他們願意,我們會考慮發出邀請。」