▲六都電競爭霸賽今(25)日舉行開戰記者會,邀請到行政院副院長陳其邁與退役選手西門、MMD。(圖/記者顏大惟攝,2019.6.25)

六都電競爭霸賽今(2019)年邁入第三屆,自第一屆開辦以來,不僅給許多無數富有潛力的玩家一個展現的平台,也給退役選手延續的舞台。今(25)日主辦單位特別召開開戰記者會,正式宣布今年賽事即將開打。現場也邀請到行政院副院長陳其邁、中華電信董事長謝繼茂與退役的職業傳奇選手西門夜說與咪咪蛋到場力挺。

本屆賽事包含多名台灣知名世界大賽傳奇選手組隊參賽,包括MMD、西門夜說、BeBe等等不僅大幅提升賽事強度,也提供新秀選手挑戰傳說的機會。不過咪咪蛋表示,他覺得她們這隊真的很強,除了有自己之外,還有錢世界冠軍BeBe和前ahq職業選手小夜夜。西門則說,這次主要參賽的理由很簡單,就是有250萬的獎金。此外,西門也給想要踏進電競圈的年輕人一個忠告:「遊戲本來是很好玩的,但是當妳把遊戲變成職業後,就會有倦怠,所以我覺得莫忘初衷很重要。」

此外,力挺台灣電競產業的行政院副院長陳其邁則透露,自己會和電競接觸跟《上報》副社長馬永成脫離不了關係,「我才理解這個跟小時候打的電動是完全不一樣的。」陳其邁也說,前年運動產業發展條例也完成修改,把電競納入運動項目中,立了一個非常好的基礎。未來也希望不管在人才培育上,或是跟地方政府合作,包括相關產業的建立、或是與音樂、動漫做跨領域的結合等等,都可以做最有效的整合。現場陳其邁更與咪咪蛋組隊,共同對抗西門夜說和中華電信董事長謝繼茂,實際下場體驗電競的樂趣。

行政院副院長陳其邁現身力挺。(圖/記者顏大惟攝,2019.6.25)

2019六都電競爭霸戰即日起展開激戰,爭奪六都電競冠軍的榮耀。第一階段六都選拔賽將於7/08-7/13在台北市率先開打,依序是7/15-20新北市、7/22-27台中市、7/29-8/03桃園市、8/05-8/10台南市及8/12-8/17高雄市。各都32支參賽隊伍將透過淘汰賽遴選出該都冠軍代表隊,來自六都的冠軍代表隊則將於 8/19-8/22進行第二輪小組單循環賽,根據第二輪戰績決定第三階段淘汰賽的對戰組合。總冠軍賽訂於8月24日及8月25日台北展開,決定出本屆稱霸六都的電競王者。

中華電信董事長謝繼茂。(圖/記者顏大惟攝,2019.6.25)

而中華電信也連續三年贊助六都電競爭霸戰,電競愛好者們可透過中華電信MOD及Hami Video免費觀賞高畫質、最即時的精采賽事,讓所有觀眾感受如同親臨電競賽場般的刺激體驗。