鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台北時間凌晨 01:00 聯準會 (Fed) 主席鮑爾將發表演說。

市場確信 Fed 很快將會降息,但降息的時機與幅度仍不確定。因而投資人將密切注意鮑爾的演說內容。

上週,Fed 舉行政策會議,決議維持利率不變。但亦為 7 月降息敞開了大門。

高盛銀行預期,若 Fed 未採取降息行動,將對金融市場造成鷹派衝擊,S&P 500 可能重挫 7%,美元則上漲,債券市場下跌。

川普總統週一宣布對伊朗進行新的制裁,國際緊張持續升高,盤前交易中,美國指數期貨小幅下滑,道瓊下跌約 30 點。

歐洲股市於早場交易中,小幅下滑。英國與法國股市均下跌約 0.2%。

亞洲股市今日收低。上海綜合指數下跌 0.9%,香港恆生指數收低 1.3%。

週一,美國股市錯綜。道瓊指數小幅上揚,距 10 月所創記錄高點僅差 99 點。S&P 500 下跌 0.2%,Nasdaq 跌幅為 0.3%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>