▲作業員月薪 33K 年存 33 萬!超狂「生活模式」曝光,眾人全驚呆:很會存!(示意圖/取自pixabay)
▲作業員月薪 33K 年存 33 萬!超狂「生活模式」曝光,眾人全驚呆:很會存!(示意圖/取自pixabay)

在這個薪水停滯、物價狂漲的時代,年輕人想存到人生第一桶金非常有難度,不過,近日新竹有一名男性作業員卻在 PTT 表示,自己工作 2 年半,每月薪水 33K ,每年存款 33 萬,讓眾網友看後全都大吃一驚,紛紛直呼「很會存!」

男子在 PTT 八卦版自稱南部單身肥宅,他表示,自己在新竹縣上班,是大夜班物料作業員,目前已工作 2 年半,月薪 3 萬 3,年薪 55 萬左右,固定做 2 休 2,一年加班只有 10 天左右,幫人代班才會加班,不是操機台的也沒辦法加班。

男子接著分享自己的生活狀況,包括:沒辦信用卡、沒交過女友、騎中古機車、用 9 年的筆電還再用、一個人租每月 4200 元的套房住、一個月花 1 萬 5 左右,生活沒有昂貴消費,連日本也還沒去過,休閒只有看球賽、漫畫、電影等不用錢的娛樂,每月只有吃飯、加油、手機、房租及水電等基本生活費,其它都存起來,沒有任何高額花費、沒有課金。

▲男子目前工作 2 年半,存款已累積 88 萬 1462 元,平均 1 年存超過 35 萬元,比他預期的 33 萬元還多。(圖/翻攝自PTT)

靠著平時的省吃儉用,每月強迫轉帳薪水到另一個帳戶,男子成功在一年內存了 33 萬,目前工作 2 年半已存下 88 萬 1462 元,平均 1 年存超過 35 萬元,比他預期的 33 萬元還多,而他也好奇詢問大家「這樣有辦法活到老死嗎?」

貼文曝光,網友全都驚呆,紛紛留言「很會存啊,厲害厲害」、「可以,版上一堆月薪五六萬存不到錢的」、「很會存了,領比你多的都不一定可以存那麼多」、「存 33 萬超強,年收你 1.5 倍存不贏你」、「這薪水還能年存 33 萬真的強,無欲則剛」;不過也有人認為「這種生活人生還有什麼意義」、「過得好慘,加油!」「可是你快樂嗎?」

PTT 貼文