▲陳晨威(圖/猿隊提供)

Lamigo桃猿昨(25)日拿下上半季冠軍,其中開路先鋒陳晨威為球隊立下不少汗馬功勞,他目前以3成19打擊率在全聯盟排名第9,總教練洪一中指出,陳晨威是本季最大的意外收穫。

陳晨威在2018年的季中選秀,被Lamigo在第二輪選中,去年下半季,陳晨威在一軍繳出5場出賽,11打數1安打,打擊率不到1成的成績。洪一中透露,當時選進陳晨威時,還遭受不少球迷批評。

今年季出,洪總決定拉陳晨威上一軍先發,只是教練團也不看好,提出質疑:「他可以嗎?」、「會不會太早?」但洪一中表示:「我寧願犧牲戰績,也要一點時間給他,只是沒想到他很快就進入狀況。」

洪總表示,當初很期待他攻守都繳出表現,唯一不用擔心的就是他的腳程,也認定陳晨威的腳程具有扛下開路先鋒的潛力。「只要有速度,沒有打很好的球也可以出現內野安打,上壘的話破壞力就大,但沒想到他上壘率、長打率都有,這是我們比較意外的。」