▲中華職棒總冠軍賽 Lamigo桃猿vs.統一7-ELEVEn獅,Lamigo桃猿廖健富。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.27)
▲Lamigo桃猿廖健富。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.27)

Lamigo桃猿在封王戰之後,今(26)日續戰統一獅,桃猿在落後的情況下,靠著廖健富8局上代打3分砲一舉逆轉,遭超前之後的獅隊壓不住暴力猿打線,終場以4:7落敗。

桃猿2局率先展開得分攻勢,保送林泓育之後朱育賢二壘安打,接著林立以滾地球送回球隊首分,4局上朱育賢再度開轟,敲出本季第20轟,為球隊再添領先分數。

經過前4局的沈默,統一獅在5局下終於展開反攻,姚雨翔、林祖傑接連敲安,朱元勤補上滾地安打,攻下獅隊第一分,2出局之後,林勝傑建功,敲出安打追平比數。

6局下桃猿換投,獅隊趁勢搶進,蘇智傑轟出隊史第2000轟,幫助球隊取得領先。沒想到戰況在8局上再度出現變化。

猿隊許禹壕、林立選到保送,2出局之後代打的廖健富,從傅于剛手中敲出逆轉3分砲。雖然統一8局下追回1分,卻在9局上半再度失守,再度丟掉2分,終場桃猿以7:4獲勝。

統一獅老將潘威倫,主投6局僅失2分,原本帶著勝利資格下場,卻因牛棚放火與勝投擦身而過,防禦率降到4.16。