鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著電動車處於高度成長趨勢,作為全球第五大稀土供應國,印度三家國營企業正打算組建合資企業,發展海外礦藏,確保國內鋰、鈷等少數金屬資源,能幫助印度在 2030 年達成 30% 的電動車使用率。

印度國家鋁業公司、Hindustan Copper 以及 Mineral Exploration Corp 三家印度國營企業計畫在阿根廷、玻利維亞、智利等國家開採礦藏,生產電動車用電池,並且策略性儲備鎳、鋁以及稀土等少量礦藏。

為了滿足不斷成長的電動車需求,這三家公司正在計畫探索替代能源,達到 2030 年將電動汽車採用率提升至 30% 的目標。

專家表示,隨著美中貿易升溫,印度此項舉措對於威脅停止出口稀土至美國的中國來說,將帶來一定程度影響。

稀土的用途相當廣泛,從電動馬達、無人機,到家用電器等生產過程都會使用到。對印度來說,保障獲取這些金屬資源相當重要,因為這能幫助印度擴大製造業,甚至是電動汽車的大規模生產。

然而,目前印度將稀土導入電動車生產技術仍在初期階段。印度礦業局表示,截至 2016 年 3 月財年,該國稀土總消耗量僅達 31.9 噸。

相關數據顯示,2016 年印度共進口 3400 萬美元的稀土,其中就有 3300 萬美元來自中國,顯見中國為印度重要的稀土供應商。

為了擺脫對中國稀土的依賴,Khanij Bidesh India 積極發掘拉丁美洲其他礦產地,希望透過直接取得礦物資源,幫助印度其他相關企業發展電動車電池。

除了電動車外,其他終端產業像是電子產品的快速成長,預計能推動印度對次要金屬與稀土的需求上揚,並帶來每年 7% 的經濟成長。

U.S.-based Technology Metals Research. 共同創辦人 Jack Lifton 表示,印度擁有大量未開發的礦藏,唯一缺乏的就是國內下游加工供應鏈,若成功建設,將幫助他們晉升為全球主要稀土供應商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>