▲謝淑薇。(圖/取自謝淑薇臉書)

四大滿貫之一的溫布敦網賽將於7月1日開打,種子序公布,我國一姊謝淑薇單、雙打皆上榜,這也是她今年連3場大滿貫都列種子,而「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴則列雙打第9種子。

儘管上周英國伊斯特本網賽,謝淑薇女單止步次輪,但溫網女單種子序按照WTA世界排名,所以仍名列第28種子。而雙打部分奪冠,謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova榮膺此次溫網雙打第3種子。

本周伊斯特本網賽,「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴首輪甜蜜復仇,今天8強美國Raquel Atawo/俄羅斯Vera Zvonareva因傷退賽,提前拿到4強門票。溫網則被列在雙打第9種子。

男單部分,溫網種子有特別算法,頭號種子為現任球王Novak Djokovic、「瑞士特快車」Roger Federer、甫奪下法網冠軍的「西班牙蠻牛」Rafael Nadal。

女單照WTA世界排名,頭號種子是新科球后Ashleigh Barty、大阪直美和Karolina Pliskova。