公益電影反毒打詐 烏日警推新創意母親的心酸
▲烏日警分局在暑假開始之際,預防犯罪宣導,舉辦免費公益電影「美麗的願望」,藉由影片傳遞盡孝要即時、孝順父母、家庭和諧等觀念。 (圖/柳榮俊攝2019.6.30)

中市烏日警分局(29)日結合曉水珠心靈志工團舉辦免費公益電影「美麗的願望」,邀請僑仁國小師生、義警民防、志工及守望相助隊員及其家屬共同觀賞,藉由影片傳遞盡孝要即時,呼籲民眾遠離毒品,一定要勇敢向毒品說「不」,不要因好奇或他人慫恿而去接觸毒品危害一生。

 

烏日警分局表示,「美麗的願望」這部電影是由資深藝人周嘉麗籌資拍攝,劇情描述果園的農婦喪夫後開小吃攤,單親育有2子,大小兒子分別由王燦、孟翔演出,探討親子、教養的問題,呼籲愛要及時,還有自己當單親媽媽的心酸,主要是藉由影片傳遞盡孝要即時、孝順父母、家庭和諧等觀念。

 

電影結束後,烏日警接下來就以「吸毒學子」、「詐欺車手」真實案例開頭,向學生提問,想要經營規劃怎麼樣的人生,引發學生省思,再加以進行預防犯罪及法治觀念宣導,引導學生,求學階段應避免毒品、詐欺車手金錢的誘惑,應以學業為重,導入電影元素,愛要即時,孝順父母,就是要按求學階段期程如期完成,追求家庭和諧迎向幸福的人生。

 

警方宣導重點在「氾濫的新興毒品」與「各類詐騙手法」,利用法治教育宣導與仿真毒品展示等方式,教導學生及民眾如何辨識毒品外觀,了解毒品對身體健康危害,提醒青少年面對毒品誘惑要提高警覺、勇敢拒絕。