▲林俊傑在哈爾濱開演唱會,依舊心繫金曲獎。(圖/JFJ提供)

時隔五年,林俊傑(JJ)終於帶著「聖所2.0」世界巡迴演唱會來到哈爾濱。當天演唱會適逢第30屆金曲獎,同樣關心「戰況」的林俊傑,也拍攝影片,與工作團隊一起預測得獎名單,模樣逗趣。

哈爾濱涼爽宜人的天氣,愛吃帶著牛奶味道霜淇淋的JJ,從降落哈爾濱機場,就心心念念著當地牛奶味冰棒,通常在演唱會期間,他對於飲食都十分節制,但在後台收到國際歌友會為他的霜淇淋時,無法克制地破例偷吃了好幾口。

▲林俊傑在哈爾濱開演唱會,依舊心繫金曲獎。(圖/JFJ提供)

在吃冰棒時,他也在開演前的後台與樂手們玩起預測,對幾個大家都關注的獎項表達自己的欣賞,興奮預測金曲新人會由ØZI獲得,在得知新人獎結果如同自己預測的一樣,他獻上恭喜也為ØZI開心。

而影片中還預測了金曲最佳女歌手會由十分敬重和欣賞的前輩林憶蓮獲得,得獎結果揭曉後,讓大家直呼JJ根本神預測。