新北市民廣場地下停車場積水
▲新北市民廣場地下停車場今(2)日下午因暴雨導致水管破裂,停車場地下B3樓層積水,委外經營廠商立即進行搶修,調派抽水車及抽水馬達加速排水。(圖/新北市交通局提供)

車主注意!新北市民廣場地下停車場今(2)日下午因場內水管破裂,導致停車場地下B3樓層積水,委外經營廠商立即進行搶修,調派抽水車及抽水馬達加速排水,並暫時管制車輛,臨停車輛只出不進,月租車位車輛仍可進場停車。

交通局停車管理科科長吳政諺表示,市府委外經營的市民廣場地下停車場於今天下午2點半左右,因暴雨造成停車場內水管爆裂,地下B3樓層積水,水深約5至10公分。業者發現積水後,立即調派抽水車和抽水馬達全力抽水搶修,並動員協助民眾取車;交通局也立即派員趕至現場了解,幸無人車受困等災情發生。

▲新北市民廣場地下停車場今(2)日下午因暴雨導致水管破裂,地下B3樓層積水約5至10公分。(圖/新北市交通局提供)

交通局表示,由於大雨持續,為避免積水情形擴大,加上B1、B2 停車區皆已客滿,因此業者決定暫時管制停車場車輛,只出不進,月租車位車輛不受影響,仍可進場停車。