▲前球后大阪直美溫網首輪爆冷出局。(圖/美聯社/達志影像)

溫網會內賽開打首日就爆出冷門,上周跌落球后寶座的日本大阪直美今(2)天不敵世界第39哈薩克籍選手Yulia Putintseva,無緣重返球后也和第3座大滿貫金盃插身而過,賽後難掩失望,受訪時更坦言快哭了想提早離席。

年僅21歲的大阪直美在去年美網、今年澳網連續封后,一舉登上世界球后寶座,不過登頂後狀況不斷下滑,今年法網僅打到第3輪就出局,上周遭法網冠軍澳洲Ashleigh Barty取代成為新科球后。

原以為大阪直美能在溫網找回信心,不料首戰就因整場非受迫性失誤多達38次,遭非種子選手Putintseva 以直落二6:7(4:7)、2:6擊敗,大阪直美今年面對8位世界排名20位以外選手只贏過1次。

賽後大阪直美難掩失落,記者會坐下不久就詢問媒體,「我能離開了嗎?」更接著說,「我快哭出來了。」當被問到成績下滑是否跟換教練有關,她則否認表示,賽前練習狀況沒不好,但你永遠不知道比賽中會發生什麼事。