▲劉玠廷。(圖/張育嘉攝)
▲劉玠廷。(圖/本報資料照)

Lamigo桃猿隊今天宣布啟動轉賣程序,在觀眾人數、球隊經營不如預期的狀況下,猿隊希望在這個時候宣布轉賣。

Lamigo桃猿隊召開記者會,宣布轉賣。(圖/吳政紘攝)

劉玠廷在桃猿粉專表示,桃猿接手以來,致力於落實屬地主義,也透過主場經營不斷地提升觀賽環境,同時不斷厚實一二軍選手實力,創下7年奪下5座的總冠軍的偉業,但同時大環境的改變也讓球團經營起來有些吃力。

桃猿今年上半季60場,總觀眾人數為358279人,平均每場入場5971人,成長率下滑了1.55%。而在主場的30場比賽中,總觀眾人數為214960人,平均每場觀眾人數為7165人,較過去主場票房下滑了3.76%。去年球季中職總觀眾人數為1309737人,已經連兩年開倒車,票房或許會是造成桃猿轉賣壓力的因素之一。

Lamigo領隊劉玠廷親上火線,他強調:「我們還是要完成三連霸的目標,桃猿隊是宣布易主,不是宣布解散。」