▲品冠推出第二波新歌〈最佳前任〉。 (圖/海蝶提供)

品冠7月12日將發行全新專輯《幸福指南編輯部》,近來推出第二波腹黑新歌〈最佳前任〉,此首歌顛覆品冠過去刻骨銘心真善美的情歌路線,講述一個人渣型的前任邀請去參加婚禮,宛如倒數第二個男朋友故事翻版,而他在創作時反思現代的人,因此歌詞中才會出現「去你的婚宴」、「穿一身黑」、「是去葬禮還是婚禮?」等充滿腹黑反諷等情緒性的字眼。

MV中品冠一改平日吉他王子的形象,難得在鏡頭前大秀琴藝,談及這項新才藝,品冠笑說一開始是陪著小孩去練鋼琴,不過,被問到會對老婆彈琴表情意嗎?品冠哈哈大笑表示:「現在老婆比較不會因為我彈什麼,而會覺得~哇好棒、好感動,小孩彈什麼她才比較感動,她把對我的愛轉移到小孩身上了,我也沒有理由吃醋。」還自虧在老婆心中,已是「最佳前任」,兒子則是成了「最佳現任」代表。

▲品冠推出第二波新歌〈最佳前任〉。 (圖/海蝶提供)

他也開心表示,每一次寫完一首歌,家人一定會先聽到,小孩就知道爸爸要發片了,他舉例有次兒子下課回家,看到他拿著吉他自彈自唱〈那些女孩教我的事〉,當下就跟著唱了,讓他忍不住開玩笑說:「到底是他懂,或者是這個年紀…女孩有教他一些事情,只是我不知道而已?」

▲品冠推出第二波新歌〈最佳前任〉。 (圖/海蝶提供)