警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

痘痘人快看!抗痘秘訣報你知 「喝牛奶」竟會導致長痘

影像中心 / 綜合報導-2019-07-04 19:47:28
▲ 抗痘秘訣大公開!中醫師YouTuber「77老大」傳授抗痘秘訣。(圖/77老大 授權使用)
痘痘人快看!抗痘秘訣報你知!YouTuber「77老大」日前上傳一則「痘痘的成因及治療方式」的影片,還放話說如果網友看完影片照著做,肌膚沒有任何改善,就把影片中的摩艾石像吃下去!超狂發言令影片增添幾分可看性。

影片中77老大提到根據統計,女生最在意男生的部位第一名居然是臉部皮膚,並提醒大家不要太依賴美顏相機,必須解決最根本的原因,他表示「難不成和男朋友吃飯還要用美顏相機看著你吃飯」?

痘痘人快看!抗痘秘訣報你知 「喝牛奶」竟然容易長痘痘 ▲ 「少喝牛奶」竟然可以減少長痘機率,讓許多網友表示嘖嘖稱奇。(圖/77老大 授權使用)

解決痘痘方法有很多,除了一般大家都知道的改善飲食及生活習慣,如:戒掉含糖飲料和油炸食物,可改善肌膚狀態,但最讓人震驚的一點是,「喝牛奶」比起吃油炸食物,長痘痘的機率還要來得更高!影片中提到「喝牛奶長痘痘的比率,高達2成8」。

痘痘人快看!抗痘秘訣報你知 「喝牛奶」竟然容易長痘痘 ▲ 由於牛奶中內含人體無法處理的賀爾蒙,喝太多會導致皮脂腺分泌提高而大量出油。(圖/77老大 授權使用)

網友紛紛驚呼,從未聽說過喝牛奶竟然會長痘痘,根據77老大影片中表示,因為牛奶內含人體無法處理的賀爾蒙,所以吃太多乳製品,賀爾蒙提高就會導致皮脂腺分泌提高,接著臉部就會開始大量出油。有一派網友表示「戒掉油炸食物、含糖飲料和牛奶,真的有改善長痘痘的情形」,但也有網友反應:「天天喝牛奶當水喝,皮膚仍然不錯」,對此77老大則回應:「如果沒有影響,那就繼續喝吧」!

痘痘人快看!抗痘秘訣報你知 「喝牛奶」竟然容易長痘痘 ▲ 77老大表示,洗澡前一定要先洗臉,避免臉上汙垢因毛細孔擴張而卡的更深。(圖/77老大 授權使用)

另外,77老大也提到「洗澡前一定要先洗臉」,因為毛孔打開會讓污垢卡的更深,並說明洗臉的秘訣必須要「由下往上」搓揉,根據臉部角質層由上往下生長的原因,逆著清洗才會洗得乾淨。實用的抗痘影片,讓網友紛紛留言表示:「照著老大說的做,真的痘痘沒什麼在長了」、「覺得你講的很完整,真的是有效」、「77老大說得沒錯,洗澡先洗臉真的差很多」、「戒掉牛奶和含糖飲料真的很有效」、「看來77老大不用懊惱怎麼把摩艾石像吃下去了。」

身為中醫師出身的他,對於治療痘痘是「西醫」好還是「中醫」好,77老大則是保留保守態度,他認為西藥可以拿來「治標」,中藥則是拿來「治本」,雙劍齊下治療才是適合的方式,換句話說無論如何,「尋求專業人士」治療才是最安全的作法。(實習編輯:鍾桃甜)



NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時