圖1
▲UAT課程設計互動式訓練動作,幫助企業學員增進團隊默契及向心力。(圖/資料照片)

根據教育部體育署調查,台灣規律運動人口中職工族群規律運動比例最低,為身體活動不足之高危險族群,為了改善此現象,健身領導品牌Under Armour打造專業UAT健身課程,專程到企業服務,替平常忙碌的上班族,規劃出完善的體能訓練,至今受到全台多家知名企業的口碑好評!

在台灣,每2名男性就有1人過胖,女性則是每3人就有1人,而上班族因久坐不動、外食、飲食不均、壓力大等因素,常造成三高、慢性疾病找上門。UA Training台灣區總教官Gary指出,「UAT」是一套科學化體能訓練課程,為該品牌美國總部的運動訓練中心所研發。一開始目的是提供運動員訓練上的幫助,進而提昇表現,如今將之推廣,讓具有一條龍的系統性運動,人人得而習之。

Under Armour多年來涉足多國運動領域,與成千上萬頂尖選手合作,數年成果建立龐大資料庫,而UAT經多年運動科學研究,其特殊之處在於系統性、運動性、娛樂性。
Gary表示:「UAT其中兩個重要元素,客製化、趣味性,可以依照學員性別、年齡及運動需求調整訓練內容,也可以加入團體趣味互動,讓訓練變得更加有趣,UAT能幫助上班族藉由運動增進體能、提升專注力,進而加強工作效率,更能促進團隊默契。」

Gary也分享上班族提升運動表現的「小撇步」,那就是慎選運動裝備,近年紡織技術提升,吸濕排汗已經是基本,而UA的RUSH系列將礦物纖維織進布料,能吸收運動過程所散發的熱能、轉化成能量,再將能量回饋到肌肉與組織當中,增加血液流量及含氧量,幫助強化運動表現。

未命名
▲UA創新科技服飾RUSH系列含礦物纖維布料,可有效提升運動表現。(圖/資料照片)

Under Armour提供全台超過百名專業認證的師資,並開立專為女性、籃球及跑步等愛好者的多元化專業訓練課程,符合一般企業及運動社團所需,品牌今年和教育部體育署及遠見雜誌合作,共同推動運動企業認證的體育課程,目前已至統一證券、新光人壽、國泰世華等知名企業進行課程推廣,期盼透由運動,讓員工展現活力、創新及追求卓越的精神,為了推廣上班族專業的運動觀念,目前UAT也開放免費體驗課程,邀請全台企業踴躍參與。