▲HOOD to COAST人車接力賽與隊友一起展現最具風格的「玩賽」精神。(圖/主辦單位提供)

2019 BMW HOOD to COAST越山向海人車接力賽將於今年邁入第三屆,將在12月7日再度於台東鹿野高台登場,一路向南經太麻里車站、旭海抵達台灣最南端墾丁大灣海灘。

今天記者會現場邀請到熱愛運動的跑者們擔任BMW HOOD to COAST「玩賽大使」,一同宣布賽事將於明天正式開放報名,號召全台各行各業的三五好友們一同跨越挑戰享受比賽中的樂趣。

▲2019 BMW HOOD to COAST越山向海人車接力賽啟動 報名自7月10日中午12時正式開跑。(圖/主辦單位提供)

HOOD to COAST進駐台灣邁向第三年,獨特的山海賽道體驗及強調團隊合作的人車接力賽,吸引各行各業素人組隊參賽,其中台灣區優秀全素人團隊Chicken Attack從台灣賽開始便表現亮眼,更以突破自我的精神完成了中國賽,今年8月底也將挑戰近40年歷史的HOOD to COAST最高殿堂美國賽。

Chicken Attack隊長表示,HOOD to COAST與一般路跑賽事最大的不同在於:HOOD to COAST不是自己一人可以完成的比賽,而是要與隊友們一起完成,連續參加了兩屆,第一次參與HOOD to COAST便深深地受到這種邊跑邊玩獨特的賽事體驗吸引,期待再次與隊友們玩出不一樣的回憶。

▲素人跑團Chicken Attack帶著吉祥物尖叫機從第一屆HOOD to COAST台灣賽跑向美國。(圖/主辦單位提供)

去年表現優異的隊伍Chicken Attack及BMW HOOD to COAST「玩賽大使」,兩隊將於8月底代表台灣用雙腳於美國賽創造團隊的「玩賽」體驗,Chicken Attack在會中特別帶著團隊的吉祥物尖叫雞展示專屬隊伍的加油方式;BMW HOOD to COAST「玩賽大使」創作歌手兼小提琴家廖柏雅更將帶著自己最愛的小提琴參賽,同時建議跑者在車上休息期間可以聽溫柔的古典樂,放鬆身心享受比賽。

全球最具規模的人車接力賽「HOOD to COAST」已連續兩年於台灣東部開跑,獲得參與跑者的一致好評。今年更將強調跑者將自己沉浸在賽事當中享受比賽,將於12月07日台東開跑,限時24小時,每隊需由5名參賽選手和1部汽車組成,以人車接力的方式完成全長174公里的極限挑戰。

▲HOOD to COAST台灣賽優勝隊伍Chicken Attack與運動網紅們將代表台灣出征HOOD to COAST美國賽。(圖/主辦單位提供)