郭芷嫣下一步怎麼走?網神解析推這條路解套
▲有網友在 PTT 好奇詢問有關郭芷嫣的學歷與資歷,更遭爆是台大醫科畢業,不過事後證實只是一場烏龍。(圖/中央社資料圖片)

長榮空服員罷工爭議耗時 17 天,勞資雙方終在 6 日達成和解,不料 7 日網路上卻瘋傳一系列 LINE 對話截圖,空服員工會會員代表郭芷嫣坦承在群組內放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員,事件鬧得沸沸揚揚。對此,有網友在 PTT 好奇詢問有關郭芷嫣的學歷與資歷,更遭爆是台大醫科畢業,不過事後證實只是一場烏龍。

工會代表郭芷嫣在罷工結束後,在 LINE 群組表示「我一定電啊!我們在外面曬 17 天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰,沒交三寶的就算了,中途跳船的電爆」、「 entree(主菜)要被加料的人」等對話內容曝光,而郭芷嫣本人也於昨( 9 )日凌晨發出聲明,承認這全是她個人所言。

罷工截圖
▲日前網路上瘋傳一系列 LINE 對話截圖,空服員工會會員代表郭芷嫣在群組內放話,要「電爆」中途跳船的罷工空服員。(圖/翻攝自 PTT )

隨著事件話題越演越烈,郭芷嫣也在 PTT 引發網友熱烈討論,有網友在「 Gossiping 」看板以「郭芷嫣的八卦」為題,指出郭芷嫣應該是目前長榮航空最知名的空姐,疑惑表示「看網路上說,已經當空服員 8 年多,其他學歷、有沒有男友、哪裡人,好像媒體報導的不多」,好奇詢問「有沒有長榮一姐的八卦?」

▲隨著事件話題越演越烈,郭芷嫣也在 PTT 引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自 PTT )

有網友在留言串指出「她台大醫科的,然後有空姐夢」,卻立刻遭踢爆「東吳才對」、「東吳社會」;其他網友則紛紛表示「 8 年空姐?推算大學畢業也有 30 歲了」、「之前在推文好像有看到認識她的人,說她從以前就很有正義感之類的」、「為啥一直消費人家?」「無聊當有趣?」而根據郭芷嫣本人的臉書資料顯示,她的學歷為 2010 年畢業於東吳大學社會學系。

▲郭芷嫣遭爆是台大醫科畢業,不過事後證實只是一場烏龍。(圖/翻攝自 PTT )