警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

溫網/謝淑薇組合一盤未失挺進女雙8強

記者鍾東穎 / 綜合報導-2019-07-10 10:15:18
▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)
2019溫布敦網賽,榮膺女雙第3種子的我國一姊謝淑薇/捷克Barbora Strycova今(10)日凌晨出戰16強,僅用72分鐘,就已6:3、6:49拍落第15種子羅馬尼亞組合,順利挺進八強,目前仍一盤未失。

由於Strycova一日雙賽,女單8強爆冷擊敗地主一姊Johanna Konta,生涯首闖溫網女單4強,稍作休息後,才和謝淑薇在女雙登場。謝淑薇女單、和弟弟謝政鵬的混雙皆止步32強,女雙則是最後希望。

儘管Strycova有些疲累,但台捷組合默契仍舊相當好,首盤第2局率先破發對手,接著下2局形成互破大戰,所幸台捷組合很快回穩,雙方互保發球局,台捷組合以6:3先下一城。

次盤,台捷組合再度先在第3局破發對手,關鍵第8局,台捷組合拯救3個破發點,收下5:3聽牌優勢,第10局,台捷組合再度躲掉1個破發點,並逆轉情勢拿下1個局點,直接兌現,最終以6:4直落二勝出。

台捷組合8強對手將是第6種子白俄羅斯Victoria Azarenka/比利時Elise Mertens,比賽預計20點之後登場。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時